Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 большие картофелины
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л.соли
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
- 100 г маргарина комнатной температуры
- приблизительно 800 г муки.
Похожее блюдо:
Абрикосовый кекс
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
- В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
- Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. Поставить тесто ещё подходить на 30 мин.
- Готовое тесто разделать на кусочки, размять руками. Начинка любая ( у меня капуста и сосиски). Готовые пирожки оставить подходить минут на 15-20. Жарить на сковороде в растительном масле.