Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 грамм муки;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 250 грамм молока;
- ? ч.л. соли;
- Растительное масло, варенье.
Похожее блюдо:
Ещё один Вариант Блинчиков "Кружевные"
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до 40 градусов. Дрожжи смешать с сахарным песком и растворить в 100 граммах теплого молока. Дать постоять минут 10-15 (пока дрожжи не поднимутся шапочкой).
- Муку дважды просеять и смешать с корицей, оставшимся молоком и дрожжами. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом . Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подняться ( примерно 1 час). Обмять поднявшееся тесто и дать ему постоять еще минут 30.
- Отрывая от теста кусочки сформировать маленькие оладьи размером не более 1,5 см. Обжаривать оладьи на растительном масле до готовности. Полить айвовым вареньем.