Закуска "Грибная полянка"

Изображение:

Вкусы:
сырный печеночный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья (отварная) — 1 кг
  • Морковь (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (пудра - по вкусу)
  • Масло cливочное — 150 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (отварное) — 8 шт
  • Чеснoк — 2 зуб.
  • Майонез
  • Трубочки вафельные
  • Зелень
  • Сыр копченый ("косичка")

Похожее блюдо:
Закуска из грибов

Способ приготовления:

  • Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль,сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
  • Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
  • Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
  • Приятного аппетита!!!