Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет с маком(вариант)

Рулет с маком(вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладко, мак

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100гр сливочного масла
  • 1 ст. тёплого молока
  • 3ст-5ст.л. сахара
  • 1п. ванильного сахара
  • 7гр сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • мука чтобы замесить не тугое тесто
  • Для начинки
  • 200 гр мака
  • 200гр изюм
  • сахар
  • 50гр.сливочного масла
  • Для смазывания рулетов
  • 1 крупное яйцо
  • 2ст.л. сахара
  • 2ст. воды
  • 1ч.л. ванильного сахара

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Способ приготовления:

  • 1.Выливаем тёплое молоко в посуду.Добавляем соль,сахар,ванильный сахар,дрожжи,1 стакан муки.Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место где то на пол часа для того чтобы подошло.
  • 2.В это время:мак заливаем кипятком и провариваем на медленном огне минут 10-15.Изюм заливаем кипятком и пускай постоит пока вода не остынет,затем ещё раз залить,потом сливаем воду и переходим к маку.Снимаем с огня,сливаем воду и начинаем хорошо переминать.Готовый,размятый мак перемешиваем с изюмом и добавлением сахара по вкусу на сладость кто как любит.
  • 3.Смотрим на нашу опару,если подошла-добавляем взбитое яйцо,растопленное масло,муку и замешиваем не тугое тесто,но такое чтобы не прилипало к рукам.Оставляем чтобы хорошо подошло минут на 40-60.
  • 4.Когда подошло-ещё раз хорошо перемешиваем,делим на 2-е,3-и части(смотря какие противни),каждую по отдельности перемешиваем и формируем в шарики.
  • 5.Раскатываем наши шары в овалы,смазываем растопленным маслом,выкладываем начинку и заворачиваем в рулеты.
  • 6.Противень смазываем маслом,выкладываем рулеты.
  • 7.Рулеты смазываем взбитым яйцом,делаем надрезы сверху,и оставляем чтобы немного поднялись.
  • 8.Ставим в духовку разогретую до 160-180 градусов,выпекаем до готовности.Готовность проверяем лучинкой.
  • 9.Размешиваем воду,ванильный сахар,сахар и смазываем готовые рулет.Только рулеты должны быть горячими.Приятного чаепития с рулетами!