Рулет с маком(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладко, мак
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100гр сливочного масла
- 1 ст. тёплого молока
- 3ст-5ст.л. сахара
- 1п. ванильного сахара
- 7гр сухих дрожжей
- щепотка соли
- мука чтобы замесить не тугое тесто
- Для начинки
- 200 гр мака
- 200гр изюм
- сахар
- 50гр.сливочного масла
- Для смазывания рулетов
- 1 крупное яйцо
- 2ст.л. сахара
- 2ст. воды
- 1ч.л. ванильного сахара
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ пирог
Способ приготовления:
- 1.Выливаем тёплое молоко в посуду.Добавляем соль,сахар,ванильный сахар,дрожжи,1 стакан муки.Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место где то на пол часа для того чтобы подошло.
- 2.В это время:мак заливаем кипятком и провариваем на медленном огне минут 10-15.Изюм заливаем кипятком и пускай постоит пока вода не остынет,затем ещё раз залить,потом сливаем воду и переходим к маку.Снимаем с огня,сливаем воду и начинаем хорошо переминать.Готовый,размятый мак перемешиваем с изюмом и добавлением сахара по вкусу на сладость кто как любит.
- 3.Смотрим на нашу опару,если подошла-добавляем взбитое яйцо,растопленное масло,муку и замешиваем не тугое тесто,но такое чтобы не прилипало к рукам.Оставляем чтобы хорошо подошло минут на 40-60.
- 4.Когда подошло-ещё раз хорошо перемешиваем,делим на 2-е,3-и части(смотря какие противни),каждую по отдельности перемешиваем и формируем в шарики.
- 5.Раскатываем наши шары в овалы,смазываем растопленным маслом,выкладываем начинку и заворачиваем в рулеты.
- 6.Противень смазываем маслом,выкладываем рулеты.
- 7.Рулеты смазываем взбитым яйцом,делаем надрезы сверху,и оставляем чтобы немного поднялись.
- 8.Ставим в духовку разогретую до 160-180 градусов,выпекаем до готовности.Готовность проверяем лучинкой.
- 9.Размешиваем воду,ванильный сахар,сахар и смазываем готовые рулет.Только рулеты должны быть горячими.Приятного чаепития с рулетами!