Печенье "Утопленница"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Опара:
  • 1/2 ст. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 25 гр. дрожжей (3-4 гр. сухих),
  • 3 ст.л. муки
  • Тесто:
  • 250 гр. маргарина,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • порезанный мелко мармелад (~100 гр),
  • сахар

Похожее блюдо:
Печенье

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.
  • Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.
  • Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).
  • Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.
  • Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.
  • Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.
  • Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.
  • Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.
  • Приятного аппетита!