Конус-пицца
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 3 стакана муки
- 100 гр сливочного масла (холодного), порезанного на мелкие кубики
- 2/3 стакана воды
- Соль
- Начинка
- сыр
- cухой базилик
- сырое яйцо
- мясопродукты
- кетчуп
Похожее блюдо:
Запеканка
Способ приготовления:
- Для теста. Все компоненты смешать, вымесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на несколько часов.
- Готовое тесто раскатать, нарезать полоски и намотать на железные конусы. Смазывать не надо, в тесте достаточно масла.
- Смазать яйцом и выпечь.
- Из готовых конусов вынуть основу и начинить вашим любимым составом для пиццы. У меня - ветчина, натертый сыр, сырое яйцо, сухие приправы и кетчуп.
- Выпекаем до расплавления сыра. Чтобы начинка не вытекла можно поставить конусы в бумажные стаканчики или картонки для яиц.