Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Картофель(молодой) - 1,5 кг
  • Сливки 22% - 350 мл
  • и 10% - 350 мл
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Праздничный картофель на гарнир

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180-200.
  • Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  • Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
  • Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
  • Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.