Омлет с грибами и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный сочный грибы миндаль эстрагон
Ингридиенты:
- эстагоновое масло 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- шампиньоны небольшие 300 г
- миндальные орехи 0,5 стакана
- яйца 4 шт. (крупные)
- сливки 2 ст. л.
- вино 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- петрушка или кресс-салат
- соль, перец
Похожее блюдо:
ПЕСТО
Способ приготовления:
- Эстрагоновое масло можно сделать, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использоать сухой эстрагон)
- Растопите эстрагоновое масло в сковороде и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук и грибы (без ножек), пока они не отдадут всю влагу. Отложите их.
- Очищеный миндаль (обдать кипятком, затем холодной водой, кожица легко снимется) слегка обжарить, отложить.
- Взбейте яйца в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
- Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.
- На раскалённую сковороду, в которой жарился лук вылейте яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда масса немного затвердеет внизу, а вверху будет еще влажной, положите в середину омлета миндаль и немного грибов.
- Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
- Приятного аппетита!