Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Омлет с грибами и миндалем

Омлет с грибами и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный сочный грибы миндаль эстрагон

Ингридиенты:

  • эстагоновое масло 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны небольшие 300 г
  • миндальные орехи 0,5 стакана
  • яйца 4 шт. (крупные)
  • сливки 2 ст. л.
  • вино 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка или кресс-салат
  • соль, перец

Похожее блюдо:
ПЕСТО

Способ приготовления:

  • Эстрагоновое масло можно сделать, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использоать сухой эстрагон)
  • Растопите эстрагоновое масло в сковороде и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук и грибы (без ножек), пока они не отдадут всю влагу. Отложите их.
  • Очищеный миндаль (обдать кипятком, затем холодной водой, кожица легко снимется) слегка обжарить, отложить.
  • Взбейте яйца в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.
  • Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.
  • На раскалённую сковороду, в которой жарился лук вылейте яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда масса немного затвердеет внизу, а вверху будет еще влажной, положите в середину омлета миндаль и немного грибов.
  • Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
  • Приятного аппетита!