Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Канапе с пикантной фасолью и селёдкой. Вариант подачи селёдочного салата.
Канапе с пикантной фасолью и селёдкой. Вариант подачи селёдочного салата.
Изображение:
Вкусы:
солёный, острый, вкусный, пикантный
Ингридиенты:
- Фасоль красная крупная пол стакана.
- Сельдь слабосолёная филе половинка тушки.
- Перец сладкий пол шт.
- Лук зелёный пара пёрышек.
- Специи: тмин, сушеный молотый укроп, сушеный майоран, красная сладкая паприка, душистый молотый перец по щепотке.
- Растительное масло 1ч.ложка.
- Для соуса:
- Сладкое яблоко половинка.
- Лук зелёный 3-4 пера.
- Горчица сладкая 1 полная ч.ложка (если острая, то чуть меньше!)
- Сахарный песок ч.ложка.
- Оливки зелёные 7-10шт.
- Масло растительное 50мл.
- Для украшения картофель 1шт.
- Специи: кари, мускатный орех, душистый молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло 1ч.ложка.
Похожее блюдо:
КАБАЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить свежую холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 15минут, воду слить и залить свежую, так же холодную, добавить пару чайных ложек сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности, солим в самом конце, минут за 10 до готовности.
- Готовую остывшую фасоль смешать со специями и растительным маслом, несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы каждая фасоль покрылась ароматными травами и специями.
- Паприку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки по размеру фасолинок.
- Селёдку нарезаем подходящими кусочками.
- Для соуса измельчаем яблоко, лук и маслины в блендере, добавляем сахарный песок и горчицу, постепенно вливаем масло и взбиваем до консистенции майонеза (у нас был «тихий час» я все натерла на тёрке).
- Картошку нарезаем на ломтики, чуть масло и специй, перемешаем и изжарим на гриле или запечём в духовке до румяной корочки.
- Собираем блюдо: пришпилим деревянной зубочисткой пару луковых пёрышек, далее проткнём кусочек селёдки, за ней фасоль и перчик! Можно заменить лук на половинку зелёной оливки.
- На блюдо выкладываем картофель, канапе и соус.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!