Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с перцем, имбирем, мятным песто

Паста с перцем, имбирем, мятным песто

Изображение:

Ингридиенты:

  • паста пенне 200г
  • сладкий красный перец большой 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий корень имбиря 2 см
  • морской коктейль 150г
  • большой пучок мяты
  • пара веточек базилика
  • кедровые орешки 1 ст л
  • половина лимона
  • растительное масло 8 ст л
  • соль

Похожее блюдо:
Аньолотти по-фриулански. Или итальянские вареники с картохой.

Способ приготовления:

  • Пасту отварить.
  • Пока варится паста, приготовить песто. В блендер положить листочки мяты, базилика, орешки, щепотку соли. Измельчить до состояния грубого пюре. Добавить масло, взбить.
  • Сладкий перец очень мелко нарезать.
  • Имбирь очистить, натереть.
  • Слегка обжарить перец, добавить чеснок, имбирь, морской коктейль, готовить, помешивая, минуту. Посолить. Добавить лимонный сок. Готовить еще пару минут. Смешать с пастой.
  • Разложить по тарелкам. Положить сверху песто.
  • Приятного аппетита!