Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.

Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.

Изображение:

Вкусы:
овощное рагу, тушёные овощи, слоёное тесто, очень вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное из морозилки 100гр.
  • Вода холодная 60мл.
  • Мука 175 гр.
  • Сыр 50гр.
  • Для тушёных овощей:
  • Кабачок и баклажан по 1шт.
  • Перец болгарский 2шт.
  • Помидоры 4шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сельдерей 1черешок.
  • Оливки без косточки 10шт.
  • Чеснок молодой 2-4 зубчика.
  • Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло 100мл.
  • Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
  • Факультативно:
  • Моццарелла (не рассольная!) 100гр.
  • Охотничьи колбаски.
  • Желток для смазывания пирога.

Похожее блюдо:
Осетинские пироги по-украински

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
  • Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
  • Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
  • Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.
  • Выложить обжаренные овощи в миску.
  • В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.
  • Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
  • Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг, на половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см. и аккуратно, а главное красиво, защипнуть край. (Для сытости я в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком.
  • Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
  • Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!
  • В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих или сезонных овощей по вашему выбору!