Селедка под "шубой".

Ингридиенты:

  • 1 большая сельдь, 2 шт.картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 1 свекла, соль, растительное масло, майонез.

Похожее блюдо:
Баклажаны остренькие

Способ приготовления:

  • Селедку промить, выпатрошить,разделить на филе, удалив кости.Если селедка очень соленая, ее нужно вымочить (очень вкусно получается в томатном соке натуральном, без соли).Порезать филе селедки кубиками и выложить на дно салатницы.Лук мелко порезать и высыпать на селедку.Полить немного растительным маслом.Отварить картофель, морковь, яйца, свеклу.Белок яиц отделить от желтка.Картофель , морковь.свеклу, белок трем на крупную терку.На селедку выложить картофель.Смазать майонезом.Потом - белки яиц, смазать майонезом, присолить.Потом слом морковки и обратно смазать майонезом.И последний - свекла.Обыльно смазать майонезом, чтобы покрыл свеклу полностью.Желток потереть на мелкой терке и присыпать им верх салата.Украсить "цветочками" из овощей и зеленью.Поставить в холодильник пропитаться.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!