Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"
Изображение:
Вкусы:
шоколад, сливки, легкая кислинка
Ингридиенты:
- на 4 порции:
- 1 слой-
- 200 гр.молока
- 200 гр.белого шоколада
- ванильный сахар- щепотка
- 3 ст.л. желатина.
- 2 слой-
- 200 гр.клюквенного сока
- желатин-2 ст.л.
- 3 слой-
- 35%сливки -200 гр
- сахар-3 ст.л
- закрепитель для сливок-1 ст.л.
Похожее блюдо:
Шоколадные мини "цветочные-горшочки"
Способ приготовления:
- Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
- Для второго слоя ,он у нас достаточно кислый ,возьмем клюквенный сок(я брала магазинный,но можно сделать и самим),добавим в него желатин,подождем пока он набухнет,на водяной бане растворим и поставим остывать.Когда смесь остынет выльем ее на уже застывший шоколадно-молочный слой и вновь поставим в холодильник до полного застывания.
- Взбить сливки с сахаром и закрепителем и украсить десерт,если вы любите сладкие десерты ,то сахара можно добавить и побольше.Приятного аппетита!