Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"

Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"

Изображение:

Вкусы:
шоколад, сливки, легкая кислинка

Ингридиенты:

  • на 4 порции:
  • 1 слой-
  • 200 гр.молока
  • 200 гр.белого шоколада
  • ванильный сахар- щепотка
  • 3 ст.л. желатина.
  • 2 слой-
  • 200 гр.клюквенного сока
  • желатин-2 ст.л.
  • 3 слой-
  • 35%сливки -200 гр
  • сахар-3 ст.л
  • закрепитель для сливок-1 ст.л.

Похожее блюдо:
конфеты "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Для второго слоя ,он у нас достаточно кислый ,возьмем клюквенный сок(я брала магазинный,но можно сделать и самим),добавим в него желатин,подождем пока он набухнет,на водяной бане растворим и поставим остывать.Когда смесь остынет выльем ее на уже застывший шоколадно-молочный слой и вновь поставим в холодильник до полного застывания.
  • Взбить сливки с сахаром и закрепителем и украсить десерт,если вы любите сладкие десерты ,то сахара можно добавить и побольше.Приятного аппетита!