Мясо ароматное
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 500 гр мясо без косточек
- лук 2 шт
- перец сладкий 1 шт
- помидор или томатная паста
- чеснок 2-3 штучки
- вино красное- 3-4 ст. ложки
- масло 50% оливковое50% кукурузное
Похожее блюдо:
Птичкины котлетки
Способ приготовления:
- У меня мясо было немножко жирное. Я отделила етот жир и бросила на разогретый казан без масла.. Жарила пока весь жир всплыл. ( ето будет + аромат и вкус для блюда) Туда наливаем масло и добавляем мелко нарезанный (не измельченный) чеснок, жарим до золотистого цвета. Дальше жарим мясо до тех пор пока не испариться сок . Добавить крупно нарезанный лук, перец, помидоры. Жарить примерно мин 5 . Затемь наливаем вино и стакан воды ( можно чуть больше) , поперчить , посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-45 мин.
- Гарнир : 4 сред. картошку разрезать на крупные кусочки , отварить в соленной воде до готовности. Затем перемешать картошку с оливковым маслом , поперчить , посолить, положить в форму запекать до румяной корочки. Такая картошка получается очень вкусной нежной и хрустящей с корочкой как жаренная. Вам не обязательно жарить в огромном количестве масла.Готовую карошку посыпать укропом.
- На блюдо положить по несколько штук картошки и залить готовым мясом. Приятного аппетита!!!!