Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Заливная камбала или палтус

Заливная камбала или палтус

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг рыбы — 1 баночка майонеза, 1 ст. ложка желатина, корнишоны, помидоры, маслины для украшения.

Похожее блюдо:
Закуска аппетитная

Способ приготовления:

  • Рыбу разделать, отделить филе (без кожи), посыпать солью и по желанию — пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет.
  • Варить на пару 10—15 мин до готовности, затем охладить.
  • В майонез добавить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымешать. Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и раствора желатина и оставить до застывания.
  • Нарезать корнишоны, оливки или маслины тонкими, а помидоры мелкими кусочками и разложить их на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть на холоде.