Горбуша в лимоне
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантная кислинка
Ингридиенты:
- Горбуша свежемороженая 1 шт.
- Лимон 1шт.
- Цедра лимона
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 30г.
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Чебуреки
Способ приготовления:
- Горбушу нарезать порционными кусочками, солить, перчить.
- Цедру с одного лимона снять и смешать с порезанной рыбой.
- В посуду с рыбой и цедрой выжать сок половинки лимона, оставить мариноваться на 2 часа.
- Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выжать туда же сок половины лимона и пассеровать лук.
- Лук достать и отложить в сторону.
- В этой же сковороде и в этом же маринаде пожарить рыбу в цедре до золотистой корочки.
- Выложить рыбу на блюдо, сверху выложить лук и полить немного маринадом, оставшимся от жарки.