Горбуша в лимоне

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантная кислинка

Ингридиенты:

  • Горбуша свежемороженая 1 шт.
  • Лимон 1шт.
  • Цедра лимона
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 30г.
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Биточки из кальмаров

Способ приготовления:

  • Горбушу нарезать порционными кусочками, солить, перчить.
  • Цедру с одного лимона снять и смешать с порезанной рыбой.
  • В посуду с рыбой и цедрой выжать сок половинки лимона, оставить мариноваться на 2 часа.
  • Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выжать туда же сок половины лимона и пассеровать лук.
  • Лук достать и отложить в сторону.
  • В этой же сковороде и в этом же маринаде пожарить рыбу в цедре до золотистой корочки.
  • Выложить рыбу на блюдо, сверху выложить лук и полить немного маринадом, оставшимся от жарки.