Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом
Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный шашлычок из индейки
Ингридиенты:
- Для шашлычка:
- 500 г филе грудки индейки
- 3 столовые ложки маринада "Терияки"
- морская соль
- свежемолотый перец (4 вида)
- 1 луковица
- шпажки
- Для апельсинового соуса:
- 2 спелых апельсина
- 1 чайная ложка крахмала
- щепотка соли и сахара
- Для сырного дипа:
- 75 мл 33% сливок
- 2 треугольничка плавленного сливочного сыра типа "Президент"
- 50г тертого сыра "Ламбер"
- 50г тертого сыра "Радамер"
- 1 луковица
- 1 морковь
Похожее блюдо:
Фаршированные лодочки из баклажан
Способ приготовления:
- Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов.
- В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.
- Сформируйте шашлычки,выложите их в форму на "подушку" из лука, приправьте специями и запекайте в духовке при Т=180г полчаса, переворачивая шашлычки каждые 10 мин. Затем я выбираю режим гриль с конвекцией и готовлю еще 10мин. Оставляю в духовке не надолго.
- Подавайте готовые шашлычки из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом.