Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный шашлычок из индейки

Ингридиенты:

  • Для шашлычка:
  • 500 г филе грудки индейки
  • 3 столовые ложки маринада "Терияки"
  • морская соль
  • свежемолотый перец (4 вида)
  • 1 луковица
  • шпажки
  • Для апельсинового соуса:
  • 2 спелых апельсина
  • 1 чайная ложка крахмала
  • щепотка соли и сахара
  • Для сырного дипа:
  • 75 мл 33% сливок
  • 2 треугольничка плавленного сливочного сыра типа "Президент"
  • 50г тертого сыра "Ламбер"
  • 50г тертого сыра "Радамер"
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Похожее блюдо:
"Гедлибже"

Способ приготовления:

  • Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов.
  • В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.
  • Сформируйте шашлычки,выложите их в форму на "подушку" из лука, приправьте специями и запекайте в духовке при Т=180г полчаса, переворачивая шашлычки каждые 10 мин. Затем я выбираю режим гриль с конвекцией и готовлю еще 10мин. Оставляю в духовке не надолго.
  • Подавайте готовые шашлычки из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом.