Слоёная свекольная закуска
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
солёно-сладкий
Ингридиенты:
- 1 крупная варёная свёкла
- 150 гр. козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 70 гр. очищенных семян подсолнечника
- 3 веточки укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированные "Помидорки-Фантазерки"
Способ приготовления:
- Свёклу порезать кружками (по 1 см. толщиной). Чтобы края были более ровными можно вырезать формой для печения (или обычным стаканом).
- Чеснок выдавить через чеснокодавку прямо в сыр.
- Туда же порезать мелко укроп.
- Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Собираем: чередуем слои свёклы и козьего сыра, сверху каждый слой сыра посыпаем семечками.
- Сверху поливаем заправкой.
- Этой закуске надо настояться в холодильнике не менее 4-6 часов.