Слоёная свекольная закуска

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
солёно-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 крупная варёная свёкла
  • 150 гр. козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. очищенных семян подсолнечника
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Икра из баклажан

Способ приготовления:

  • Свёклу порезать кружками (по 1 см. толщиной). Чтобы края были более ровными можно вырезать формой для печения (или обычным стаканом).
  • Чеснок выдавить через чеснокодавку прямо в сыр.
  • Туда же порезать мелко укроп.
  • Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  • Собираем: чередуем слои свёклы и козьего сыра, сверху каждый слой сыра посыпаем семечками.
  • Сверху поливаем заправкой.
  • Этой закуске надо настояться в холодильнике не менее 4-6 часов.