Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Очарование"

Торт "Очарование"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сливочно-кофейный и шоколадно-трюфельный

Ингридиенты:

  • Для Брауни 1 :
  • 200г горького шоколада
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. кофе растворимого
  • 100г слив.масла
  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 пакет(10г) рахрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • Для Брауни 2 :
  • 200 г.белого шоколада
  • 100 г слив.масла
  • 3 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 1 пакет (10г) разрыхлителя
  • 1 стак. муки
  • Для Трюфельной прослойки:
  • 200 г молочного шоколада
  • 250 г сливок 33%
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • Для Кофейного крема:
  • 250 г сливок 33%
  • 1 ч.л.кофе
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Глазурь :
  • 100г горького шоколада
  • 250г сливок 33%

Похожее блюдо:
тортик "Птичье молоко" мой вариант

Способ приготовления:

  • Влюбилась я в ir71 брауни...и на сей раз решила с ним поэкспериментировать...Очень понравился natapit крем и трюфельная прослойка - и я всё попыталась соединить - название придумывали с гостями вместе..Буду не очень утомлять подробностями именно потому, что Усё ихнее...
  • Для Брауни 1 :
  • Шоколад и слив.масло растопила на водяной бане и вымешав, остудила.
  • Яйца взбила с сахаром, добавила шоколадную массу, муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и какао).
  • Пекла около 40 минут в предварительно нагретой духовке на средне-сильном огне.
  • Для Брауни 2 :
  • В той же последовательности , что и 1 Брауни.
  • Для ТРЮФЕЛЬНОЙ ПРОСЛОЙКИ :
  • Растопить щоколад в хорошо нагретых сливках.
  • добавить коньяк, накрыть пищевой плёнкой и пставить на ночь в холодильник.
  • Утречком стала прослойка густой и жутко ароматной!-чесс слово!
  • КРЕМ КОФЕЙНЫЙ:
  • В 1 стол.л. теплых сливок развести кофе и взбить со сливками и сах.пудрой.
  • Для ГЛАЗУРИ :
  • растопить шоколад на водяной бане и вэбить со сливками.
  • СБОРКА :
  • Каждый корж разрезала пополам, укладывала чередуя цвета.
  • Разрезанную половинку смазывала Трюфельной прослойкой - а тот корж, с который будет соприкасаться - Кофейным кремом и соединяла...
  • Верх и бока торта покрыла глазурью...
  • Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!