Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Рулеты новогодние"

"Рулеты новогодние"

Ингридиенты:

  • свинина- корейка без кости 1,5кг.
  • филе с грудки индейки 1,5 кг
  • Шампиньоны 0,5кг
  • Лук репчатый 300гр
  • соль, перец,
  • аджика 3 столовые ложки
  • зелень укропа и петрушки 200гр
  • чеснок 10 зубков
  • майонез 100гр
  • сливки 15% 300гр
  • мелко измельченные грецкие орехи 200 гр
  • масло для жарки
  • сыр тертый острый 50 гр

Похожее блюдо:
Тушеная говядина с киви и сельдереем

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на отбивные ломтями толщиной 1см.
  • Затем хорошо отбить , смазать аджикой и поставить в холодильник на ночь. Филе с грудки индейки порезать поперек волокон на куски толщиной 10-15мм, хорошо отбить их посолить, поперчить намазать аджикой, затем майонезом и поставить на ночь в холодильник.
  • Шампиньоны обжарить с репчатым луком до готовности.
  • Соус :
  • Зелень крупно порезать положить в блендер, добавить очищенный чеснок, обжаренные с луком шампиньоны, грецкие орехи, сливки и измельчить все до однородной массы. Потом посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Проварить соус 2-3 минуты и отставить остывать. Остывший соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  • На свиную отбивную выложить филе индейки, затем положить столовую ложку соуса ,плотно свернуть конвертиком как блинчик и связать ниткой или тонким шпагатом. Конвертики быстро обжарить на сильно разогретой сковороде. Снять нитки. Выложить конвертики в смазанную маслом форму, полить оставшимся соусом(соус разбавить кипятком), посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности(5-7 минут).
  • Приятного аппетита.