Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мини-рулетики с начинками из жареного лука и чёрных оливок

Мини-рулетики с начинками из жареного лука и чёрных оливок

Изображение:

Вкусы:
луковый, оливковый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-300 грамм
  • Оливковое масло-3 чайные ложки
  • Крутой кипяток-300 мл
  • Чайная ложка соли
  • Начинка1:
  • Репчатый лук-2 большие или 4 маленькие луковицы
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Начинка 2:
  • Чёрные оливки без косточек
  • Кроме того:
  • желток одного яйца
  • Молоко-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
Лазанья с салями и мясом

Способ приготовления:

  • В большую ёмкость насыпать муку и сделать посередине выемку
  • В выемку налить оливковое масло
  • Вскипятить воду,добавить соль
  • Кипящую воду залить в выемку в муке и быстро вилкой размешать равномерно с мукой
  • Дальше месить тесто руками,должо получиться гладкое,упругое,довольно эластичное тесто
  • Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник
  • Лук порезать мелкими кубиками
  • Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить на нём лук до хорошего золотосто-коричневого цвета
  • Оливки порезать очень мелко
  • Тесто вытащить из холодильника,разделить на половины
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать первую половину в очень-очень тонкий пласт (1-2 мм)
  • На одну половину пласта равномерным слоем выложить жареный лук,оставляя с краёв по 1 см теста
  • Второй половиной пласта накрыть первую с начинкой и слегка пройтись скалкой сверху,придавливая половинки друг к другу
  • Получился нивый пласт,в два раза уже первого
  • Разрезать этот пласт поперёк на полосы шириной 4 см,каждую полосу свернуть рулончиком
  • Эту же процедуру повторить со второй половиной теста и мелконарезанными оливками
  • Рулончики смазать сверху желтком,взболтанным со столовой ложкой молока
  • Рулончики уложить на застеленный бумагой для выпечки противень,выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут,до зарумянивания
  • Слегка остудить,подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо