Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Изображение:

Вкусы:
пикантный в меру острый

Ингридиенты:

  • Шампиньоны некрупные - 800 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • -------------------------------
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Имбирь свежий мелконатёртый - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л без верха
  • укроп

Похожее блюдо:
Баклажаны под "шубкой" из овощей

Способ приготовления:

  • Сегодня у православных христиан - Рождественский Сочельник, с чем всех и поздравляю! С этим днем связаны очень интересные традиции: принято ничего не вкушать до первой звезды; за стол усаживается вся семья в полном составе; а на столе - 12 постных блюд и попробовать надо каждое!... В разных районах и областях добавляется еще много умилительных традиций, например как: под скатерть на столе укладывают сено, но в городах это уже не соблюдается :)... (После постного ужина христиане отправляются на Всенощную Рождественскую службу, после которой и благословляется окончание Рождественского поста)...На столе традиционно: узвар (компот из сухофруктов) и сладкая постная кутья, и еще ряд постных блюд общим числом, как сказано 12. Иногда заранее голову сломаешь, пока придумаешь, чтоб еще поставить; поэтому это не столько рецепт для оценки, сколько быстрая подсказка тем, кто Святой Вечер проведет в православных традициях.
  • ---------------------------------------------------------
  • Готовили мы, как обычно с Ваней - он рядом рисовал, а я мыла шампиньоны, т.к уж очень они были грязные.
  • Потом почистила и покрошила лук, и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.
  • К луку высыпала целенькие шампиньоны, перемешала и уменьшила огонь.
  • Когда шампиньоны пустили сок, посолила-поперчила и оставила тушиться.
  • Укроп покрошила, выдавила сок из имбиря, добавила продавленный чеснок и сахар, сок лимона, все перемешала (заправку можно смело увеличить в большем кол-ве, просто у меня не любят).
  • На медленном огне мои шампиньоны млели минут 20 (их вообще-то едят и сырыми, но у нас - только я), в конце я добавила пикантную заправку, перемешала и оставила еще минуты на три.
  • Выключила огонь и накрыла крышкой, оставив настаиваться до полного остывания.
  • Очень славные целенькие грибочки!
  • Приятного аппетита!