Куриные рулетики
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сочный, пряный
Ингридиенты:
- Куриная грудка – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр
- Майонез
- Горчица
- Приправы:
- Карри
- Черный перец
- Пряные травы
- Соус:
- Сливки (10%)
- Томатная паста
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Мука
- Крахмал
- Укроп и петрушка (сушеные)
Похожее блюдо:
Утка на азиатский манер
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезаем пополам (на 2 характерные дольки). Каждую половину разрезаем вдоль (я на 3 части делила). Отбиваем полученные кусочки.
- Смазываем каждую отбивную майонезом, горчицей, солью и указанными приправами с 1 стороны! (с внутренней, там, где будет начинка). Внимание! не переборщите карри, этой приправы нужно совсем чуть-чуть, чтобы ее вкус не перебивал общий вкус блюда. Ставим в холодильник, и делаем начинку.
- Грибы и луковицу очень мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим и добавляем чеснок.
- Обжаренную смесь кладем в миску, даем немного остыть. Вбиваем яйцо и добавляем десертную ложку муки (без горки). Кладем немного тертого сыра. Перемешиваем.
- Формируем рулетики, кладя в каждый приготовленную начинку.
- Для обжарки рулетиков рекомендую вылить на холодную сковороду ложку растительного масла и положить туда ложку сливочного. По мере нагревания сковороды, все растает и получится ароматная основа для жарки (благодаря растительному маслу, сливочное гореть не будет, а вкус отдаст полностью). Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки с 2-х сторон.
- Соус: В кастрюльку наливаем ложку оливкового масла и кладем ложку (столовую) сливочного. Когда масло нагреется, кладем ложку муки и слегка обжариваем. Выкладываем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, затем потихоньку вливаем сливки. Размешиваем до однородности. Добавляем немного (чайную ложку, без горки) крахмала и посыпаем сушеной зеленью. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
- Рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин (время запекания зависит от духовки) до образования румяной корочки на сыре.
- Приятного аппетита.