Сердечко под лисьей шубой.
Изображение:
Вкусы:
овощной чуть курино-потрошной сытный
Ингридиенты:
- Кол-во продуктов даю на свой размер формы "сердца", Вам же варировать по усмотрению:
- Куриные сердечки - 350-400 грамм
- Морковь - 3-4 штуки, отваренные
- Картофель - 6 крупных отварных
- Кукуруза сладкая консервированная - 6 ст.ложек
- Репчатый лук - 1 штука (средняя или крупная)
- Густая сметана (у меня 20%)
- Соль и масло растительное для обжарки лука
- Зелень петрушкиукропа на украшение
Похожее блюдо:
освежающий
Способ приготовления:
- Морковь и картофель отварить (но не разварить). Куриные сердечки помыть, обчистить, можно порезать пополам и обжарить с полукольцами репчатого лука на растительном масле.
- Овощи остудить и выкладывать в форму слоями:
- тёртую на мелкой тёрке морковь (одну или половинку отложить), сметана,
- куриные сердца с лучком, сметана,
- Тёртый крупно картофель,
- кукуруза, сметана,
- и снова картофель.
- Форму перевернуть на плоское блюдо и потереть оставшуюся морковь сверху, хлопьями. Украсить зеленью и чем душе угодно.
- Приятного аппетита!