Торт Королевские развалины
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сгущёнка 0,5 банки
- Яйца 2шт
- Мука 250гр
- Крем:
- молоко 250гр
- яйцо 1шт
- сахар 100 гр
- мука 1ст.л
- чернослив(курага)-200гр
- Шоколадная глазурь:
- сгущёнка-0,5 банки
- какао-2ст.л
- Масло слив-50гр
- Орехи для украшения
Похожее блюдо:
Торт с шоколадным муссом
Способ приготовления:
- Готовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков).
- Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке)
- Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до загустения(помешивая чтобы не пригорел). Когда остынет добавить в крем порубленый сухофрукт(чернослив или курагу или инжир) и поставить на холод.
- Далее делаем глазурь: Сгущёнку взбить с маслом,добавить потихоньку какао.
- Остывший тонкий корж взять для основы и обильно смазать кремом. Толстенький корж поломать и смешать аккуратно с оставшимся кремом.Аккуратно выложить горкой на основу слегка пресуя.Сверху полить глазурью и посыпать орешками. Поставить на 5 часов(или на ночь) в холодильник. Приятного чаепития!