Тыквенно-творожный десерт
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 200 гр. творога (я брала обезжиренный)
- 30 гр. сахара
- 125 мл. сливок для взбивания
- сок 1 лайма
- 1 ч.л. желатина
- 300 гр. тыквы (желательно сладких сортов)
Похожее блюдо:
Творожно-клубничное суфле с печеньем
Способ приготовления:
- тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости(примерно при 140 градусах), остудить измельчить в блендере до состояния пюре. (если тыква не сладкая, то перед запеканием посыпать 1 ст.л. сахара)
- желатин залить холодной водой, оставить набухать.
- желатин отжать и залить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане до полного растворения.
- добавить желатин в творог, протертый через сито.
- перемешать творог с соком лайма.
- сливки взбить с сахаром в крепкую пену, понемногу подмешать сливки в творог.
- разложить в бокалы или формочки чередуя слои творога и тыквы.
- украсить по желанию, подавать охлажденным.