Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Праздничная баранина с сухофруктами

Праздничная баранина с сухофруктами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2,5 кг баранины (нога)
  • 300 г сухофруктов (курага, кумкат, айва, барбарис)
  • 200 мл сухое белое вино (алиготе)
  • 150 мл виноградного сока
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • травы (тимьян, розмарин)
  • 3 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"

Способ приготовления:

  • 1) Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.
  • 2) Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.
  • 3) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.
  • 4) На гарнир отлично идет черный рис