Шашлык из Тунца !!!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, гриль

Ингридиенты:

  • Тунец филе 2кг.(у меня была skipjack tuna).
  • Для маринада:
  • Лайм 4 штуки,Вино красное сухое 50гр.,Оливковое масло 50гр.,Чеснок порошковый 1/2ч.л.,Базилик 6-8 листков,Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль по вкусу.
  • Для остального:
  • Ананас 1/4 не переспелый,Цуккини 1шт.Лук 1/4 головки,Кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
  • Бамбуковые палочки 16шт.

Похожее блюдо:
Форель в миндально-ореховом соусе

Способ приготовления:

  • Начнём с ловли тунца на океане или в магазине!
  • Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.
  • Затем нарезаем цуккини полукольцами,лук четвертушками и также ананас.
  • Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком,цуккини,ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.
  • После берём чашку,наливаем вино,оливковое масло,выжимаем лайм,добавляем чеснок,мелко порезанный базилик,чёрный перец,соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.
  • Маринуем 30-60 минут (не больше)!
  • Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам,солим,перчим,смазываем оливковым маслом.
  • На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.
  • ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны,тоесть 8 минут в общем.
  • Готовность шашлыка проверяется нажатием пальца или надрезом ножом.
  • Остаётся открыть хорошее красное вино,приятного аппетита!!!