Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 320г
  • Сахар-2ч.л.
  • Масло сливочное - 100г
  • Сметана густая - 6ст.л.
  • Сода-1/4ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • Начинка: сыр имеретинский - 300г
  • яйца вареные -4шт

Похожее блюдо:
Пирог-пицца

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. Масло сливочное взбить, постепенно добавить сметану с солью и сахаром, потом муку и быстро замесить мягкое тесто.
  • 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1см и положить на противень или в форму (у меня форма диаметром 26). Сыр нарезать небольшими кусочками и равномерно разложить по тесту, поверх сыра выложить нарезанные кружочками яйца. Из оставшегося теста раскатать пласт и накрыть начинку. Выпекать при температуре 200-210гр 20-30минут.
  • Приятного аппетита!