Чилийская кукурузная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
кисло сладкий
Ингридиенты:
- Говядина (фарш) — 400 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Изюм — 1/3 стак.
- Куриная грудка (небольшая) — 1 шт
- Кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.
- Маслины без косточек — 100 г
- Молокo — 1/3 стак.
- Растительное масло — 50 г
- Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)
- Крахмал — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Кучмачи.
Способ приготовления:
- Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.
- Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)
- В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.
- Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.
- Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
- Сверху выкладываем фарш,разравниваем ложкой.
- Сверху фарша идут маслины.Вообще то нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.
- Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.Закрываем крышкой,если у вас форма без крышки просто накрываем фольгой.И в духовку на 30 минут при 200 град.Через пол часа снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут,до образования румяной корочки.
- Достаем из духовки,по рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой.Но я не решилась.