Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Террин из тунца по-грузински.

Террин из тунца по-грузински.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный сочный

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку (белое мясо) 250 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Сливки 33% 2 ст/ложки.
  • Мука 2 ст/ложки.
  • Фасоль красная в собственном соку 300 гр.
  • Кинза 1 пучок.
  • Сыр "Адыгейский" 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст/ложка.
  • Соль, паприка.
  • Соус Табаско (зеленый), но лучше ткемали.

Похожее блюдо:
Салат яичный "ленивый"

Способ приготовления:

  • Яйца смешать со сливками, солью и паприкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • К яйцам добавить тунец, муку, тертый сыр и хорошенько перемешать.
  • Затем добавить фасоль и вновь перемешать.
  • Кинзу мелко нарезать.
  • Форму для террина смазать сливочным маслом.
  • На дно выложить рубленную зелень.
  • Сверху вылить фарш для террина.
  • Запекать в течении 30 минут.
  • Террин должен пропечься внутри и не подгореть...
  • Я запекала первые 10 минут на среднем, затем минут 15 на маленьком, и ещё 5 минут на среднем огне.
  • Получилось отлично, чего и вам желаю.
  • Подавайте с ткемали и гренками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!