Рыбно-овощной террин

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • 600г рыбного филе (пангазиус)
  • 1 большая луковица
  • 20г сливок
  • 1яйцо
  • Соль, перец, майоран
  • Для террина:
  • 100г бекона (для выстилания формы)
  • 2 вареных яйца
  • Несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
  • 50г тертого гауда

Похожее блюдо:
Рулет из судака

Способ приготовления:

  • Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.
  • Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.
  • Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!