Каталог » Горячие закуски » Мясные » "СЕРДЕЧНЫЕ " ТАРТАЛЕТКИ(с клюквенно-вишневым соусом)

"СЕРДЕЧНЫЕ " ТАРТАЛЕТКИ(с клюквенно-вишневым соусом)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 2 горсти мелких овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 2 ст л коньяка или бренди или ничего
  • 1 картошка натертая на мелкой терке
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 1 ст л слив масла
  • Соус
  • 2 ст л клюквенного сока
  • 4 ст л вишневого сока
  • 1 ч л муки
  • 1 гвоздичка
  • соль,сахар,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриный фарш с грибами в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Прокрутить в блендере или через мясорубку сердце с луком
  • Вмешать коньяк
  • Добавить пюре,хлопья,яйцо,слив масло и специи
  • Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 15
  • Приготовить формочки (смазать маслом и присыпать панировочными сухарями,но у меня не оказалось:(
  • Выложить фарш в формочки
  • Духовку нагреть на 200
  • Выпекать 15-20 мин
  • Соус
  • в кастрюльку положить немного слив масла и обжарить муку
  • Влить соки,постоянно мешать,добавить специи,соль и сахар по вкусу
  • Довести до кипения и выключить