Гратэн из цветной капусты.
Изображение:
Вкусы:
сочный капустный сырный
Ингридиенты:
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты.
- Панировочные сухари.
- 100г тертого сыра
- Белый соус:
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 50г сливочного масла
- 100г тертого сыра
- Соль,перец
- Щепотка мускатного ореха
Похожее блюдо:
Грудка в шубке
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть,разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.
- Варим белый соус: В кастрюльке, при постоянном помешивании, обжарить муку с маслом до зарумянивания.
- В мучную смесь медленно влить 0,5 стакана молока и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить оставшееся молоко и постоянно размешивая, довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты.
- Как соус загустеет, снять с огня, добавить тертый сыр(100г),немного соли,перца,муската и размешать. Соус готов.
- Цветную капусту залить соусом, посыпать оставшимся сыром (100г), сухарями и отправить в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
- Запекать до золотистого цвета.