Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Гратэн из цветной капусты.

Гратэн из цветной капусты.

Изображение:

Вкусы:
сочный капустный сырный

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты.
  • Панировочные сухари.
  • 100г тертого сыра
  • Белый соус:
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 50г сливочного масла
  • 100г тертого сыра
  • Соль,перец
  • Щепотка мускатного ореха

Похожее блюдо:
Биточки из крабовых палочек с сыром

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымыть,разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.
  • Варим белый соус: В кастрюльке, при постоянном помешивании, обжарить муку с маслом до зарумянивания.
  • В мучную смесь медленно влить 0,5 стакана молока и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Влить оставшееся молоко и постоянно размешивая, довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты.
  • Как соус загустеет, снять с огня, добавить тертый сыр(100г),немного соли,перца,муската и размешать. Соус готов.
  • Цветную капусту залить соусом, посыпать оставшимся сыром (100г), сухарями и отправить в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
  • Запекать до золотистого цвета.