куринный паштет (вариант)
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Волованы по рецепту А.Селезнева ("Telekafe.ru)-24шт.
- Куринное мясо темное(тайсы) -4 кусочка без жира;
- репчатый лук крупный -1/2 головки;
- сливки 8% -1/2 стакана;
- сливочный сыр "Филадельфия" - 80 -100 гр.
- соль,перец,мускатный орех. - по вкусу;
- Для посыпки:
- Пармезан -1 дес.ложка;
- Смесь перцев -1/6 ч.ложки;
- Мелкая крошка слоенного теста -1 ч.ложка.
- Петрушка 4веточки,мята.
Похожее блюдо:
Запеченная говядина с соусом тоннато.
Способ приготовления:
- Спечь волованы из готового слоенноготеста.Т.е. из раскатанного
- теста вырезать,например стаканом,48 кружков.Из 24 шт.формой меньшего диаметра вырезать середину.Наложить кольцо на круг,чуть прижать и в духовку на 25 -30 мин.(220гр.)Обрезки теста спечь для посыпки
- Тем временем отварить кур.мясо,поджарить шинкованный лук до мягкости.Выбить в блендере до однородной массы.
- Взидь сливки с сыром, ввести в мясную массу посолить,поперчить добавить мелко рубленную петрушку.все аккуратно перемешать.(Я все делаю миксером на разных скоростях).Наполнить волованы паштетом присыпать и украсить мятой. Приятного аппетита!