Армянский завтрак по старинке.
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
мясной, сливочный
Ингридиенты:
- Говядина для завтрака по-армянски.
- Состав
- Мясо говядины без костей 2 кг.
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соли по вкусу с учётом уваривания.
- Где-то 4-5 столовых ложки.
- Масло сливочное 82% - 600гр.
Похожее блюдо:
помидорчики
Способ приготовления:
- Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы.
- Оно долго храниться, как консервы с тушенкой.
- И не портиться. У мамы по два года хранилось.
- Ставим на газ или печь кастрюлю.
- Кроме эмалированной.
- В городских условиях – лучше скороварку.
- Выкладываем мясо без воды.
- Кладём для вкуса морковь и лук целиком.
- Плотно закрываем крышкой.
- Тушим на маленьком огне.
- Пока мясо не станет тушенкой.
- Лук и морковь убираем из кастрюли.
- Выкладываем в глиняную посуду или банки.
- Ставим на огонь кастрюлю с
- сливочным маслом. Кипятим.
- Заливаем маслом мясо.
- Такое мясо подавалось на завтрак в Армении
- моей бабушкой Агапи и моей мамой в Москве
- в прошлом веке.
- Для дорогих гостей.