Пирожные Наполеон (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, к чаю
Ингридиенты:
- мука 4 чайных стакана
- вода 2 граненых стакана
- соль ? ч.л.
- капелька лимонной кислоты или уксуса
- маргарин для выпечки 600 г
- Крем Гляссе
- масло 400 г
- сахар 8 ст. л.
- яйца 4 шт.
Похожее блюдо:
торт"Аврора"
Способ приготовления:
- Тесто рубленое
- Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу.
- Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник.
- Минимум час, желательно больше.
- Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.
- Муки ушло на стаканчик больше
- Крем
- В кастрюлю положить сахар и яйца.
- Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза.
- Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
- Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.
- Общую смесь взбить до образования пышного крема.
- Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.