Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Еще одна шубка для рыбки (мой вариант)

Еще одна шубка для рыбки (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Рыба филе 2 порционных куска
  • Картошка 1 шт. крупная
  • Айва 1/2 средней
  • Порей небольшой кусочек стебля
  • Сыр 50г
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука для панировки

Похожее блюдо:
Рыба под сырно-перчиковым "одеялом"

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, посолить, обмакнуть в яйцо, потом в муку(у меня кукурузная). У меня были маленькие пластинки телапии, поэтому я брала 2 пластинки на порцию.
  • Рыбу обжарить в кипящем масле до корочки и томить на маленьком огне под крышкой.
  • Картошку и айву почистить, порезать некрупно. Порей нарезать кольцами. Сыр потереть. Картошку обжарить в кипящем масле до румяности.
  • Посыпать каждый кусочек рыбы слегка сыром, выложить сверху картошку, снова сыром, выложить айву, снова сыр, потом порей. Слегка придавить руками и тушить под крышкой минут 15-20.
  • Приятного аппетита!