Открытый пирог с мясом и грибами
Ингридиенты:
- 250 г пшеничной муки,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 120 г сливочного масла, 4-5 ст. л. воды
- 600 г телятины,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г лука, 1 ч. л. розмарина,
- 200 г шампиньонов,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 1 острый перчик,
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 желток
Похожее блюдо:
Сырная плетенка (сладкая)
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками, соль, воду и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в холодное место примерно на 1 час.
- На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить телятину, нарезанную как можно более мелкими кубиками или короткой соломкой, острый перчик, розмарин, а затем тушить, подливая воду, около 40 минут.
- Незадолго до готовности добавить консервированную кукурузу, разрезанные на четыре части шампиньоны и продолжить тушить еще 10 минут. Добавить муку, разведенную в 50 мл воды, и потушить все вместе еще 2-3 минуты. Приготовленную начинку остудить.
- Часть теста раскатать на посыпанной мукой доске и положить в круглую форму для тортов диаметром 24 см. Тесто должно закрыть дно и стенки формы. По тесту распределить мясную начинку, и закрыть ее оставшейся частью теста.
- Смазать тесто яичным желтком, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и печь в духовке, разогретой до 200°C, 35-40 минут.