Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с мясом и грибами

Открытый пирог с мясом и грибами

Ингридиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 120 г сливочного масла, 4-5 ст. л. воды
  • 600 г телятины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г лука, 1 ч. л. розмарина,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 1 острый перчик,
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Торт «Праздничная горка»

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками, соль, воду и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в холодное место примерно на 1 час.
  • На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить телятину, нарезанную как можно более мелкими кубиками или короткой соломкой, острый перчик, розмарин, а затем тушить, подливая воду, около 40 минут.
  • Незадолго до готовности добавить консервированную кукурузу, разрезанные на четыре части шампиньоны и продолжить тушить еще 10 минут. Добавить муку, разведенную в 50 мл воды, и потушить все вместе еще 2-3 минуты. Приготовленную начинку остудить.
  • Часть теста раскатать на посыпанной мукой доске и положить в круглую форму для тортов диаметром 24 см. Тесто должно закрыть дно и стенки формы. По тесту распределить мясную начинку, и закрыть ее оставшейся частью теста.
  • Смазать тесто яичным желтком, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и печь в духовке, разогретой до 200°C, 35-40 минут.