Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
мясной, ореховый

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки
  • соус гранатовый "Наршараб"
  • вино сухое красное 150 мл
  • горчица сладкая 1 ст. л.
  • орехи грецкие
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • порошок сладкой паприки

Похожее блюдо:
мясной рулет

Способ приготовления:

  • Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки.
  • Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
  • Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать.
  • Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
  • Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму, накрыть свободным краем фольги.
  • Запекать рулет при 230* 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180* и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30 мин. Рулет полностью охладить и только после этого снять нитки.
  • Приятного аппетита!