Пирожное "Белочка"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. парошка какао
- 4 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. ликера.
- Для начинки:
- банан.
- Для крема:
- взбить
- 100 г сливочного масла
- и 3 ст. л. сгущенного молока.
- Для украшения:
- шоколадные глазурь
- и драже.
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс с ореxами.
Способ приготовления:
- Растереть с сахаром желтки, перемешать с мукой, крахмалом и какао, осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. На подпыленный мукой противень вылить тесто тонким слоем, выпекать в нагретой духовке 5-7 мин. Остывший бисквит смочить ликером, смазать кремом, положить с двух сторон разрезанный вдоль банан и свернуть рулетом. Залить рулет растопленной глазурью, вставить драже-ушки, дать застыть. Нарезать поперек ломтиками, кондитерским шприцем нарисовать белочке реснички.