Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)

Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья хрена, черной смородины,
  • вишни, эстрагон,
  • листья дуба, щир
  • Соль

Похожее блюдо:
Rumtopf - Ягоды в роме

Способ приготовления:

  • Делаю по этому рецепту уже года три. Прекрасно стоят, отличные на вкус. Можно и в винегрет, и в рассольник. Еще делаю салатик. Крошу огурчики, туда лучка, масла подсолнечного. Перемешали и к картошечке... Вкуснота. Получаются огурчики твердые и хрустящие.
  • Перейдем непосредственно к самому рецепту.
  • Моем огурчики, отрезаем кончики. Моем нашу зелень. В посуду складываем слоями - огурцы, зелень, огурцы, зелень и т.д.
  • Всю эту красоту заливаем кипятком и забываем на сутки. Оставляю при комнатной температуре. Не обеспечиваю каких-то конкретных температурных условий.
  • По прошествию оного времени, достаем огурчики с посуды и вместе с зеленью закладываем в 3-х литровые банки. Туда же 100гр.соли и заливаем кипяточком. Закатали, бережно укутали... Ну и все.