Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куринные ножки в пивном маринаде на Огне !

Куринные ножки в пивном маринаде на Огне !

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, сочный, мясной, копчённый, курица

Ингридиенты:

  • Куринные ножки 3кг.(у меня 42шт.) !
  • Для маринада: Пиво 2 бутылки (любое) !
  • Смесь для натирания: Соль крупная 3ч.л.,Перец чёрный 2ч.л.,Красный перец 2ч.л.(чили),Паприка 2ч.л.!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Масло сливочное 100гр.,Мёд 50мл.,Чеснок 2 зубка !

Похожее блюдо:
Рулька свинная запечёная

Способ приготовления:

  • Покупаем куринные ножки! Или ловим двадцать одну курицу!(не инвалидов!).
  • Заливаем куринные ножки пивом и ставим в холодильник на 24 часа!
  • На следующий день сливаем маринад.Смешиваем соль,перцы,паприку! Натираем смесью ножки и перемешиваем с оливковым маслом!
  • Готовим гриль не к прямому обжариванию.Огонь разводим с двух сторон,но не под решеткой!
  • Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 40 минут.Готовность проверяется надрезом ножом ножки,возле кости не должно быть красного.Втоже время не передержите,ножки должны иметь сочность!
  • Минут через 20 как только ножки подрумянились смажте растопленным 50гр.сливочным маслом с помощью кисточки!
  • Оставшиеся 50гр.сливочного масла смешайте с мёдом,растопите и добавте давленный чеснок!
  • За 3-5 минут до конца жарки смажте маслянно-медово-чесночным соусом! Если смазать раньше,ножки будут иметь не приятный запах подгоревшего чеснока!
  • Ножки должны быть сочными,нежными,слегка острыми,с лёгким ароматом чеснока и гриля! Удачи вам и приятного аппетита!!!