"Лабнэ"(cоленый творог)

Изображение:

Ингридиенты:

  • творог
  • сметана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Способ приготовления:

  • Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Можно "Лабнэ" сделать дома. В 1л простокваши добавить 1ч.л. соли, вылить в полотняный мешок и подвесить его, чтобы стекла сыворотка. Обычно это делают на ночь - утром вы получите свежую кремообразную пасту "лабнэ".